レシピ
温たまそうめん
【1】温泉卵の添付のタレと醤油を混ぜ合わせておきます。
【2】かまぼこは5mm幅に細長く切ります。
【3】そうめんを固めにゆで、ゆであがりのまま素早く水気をきり、器に盛ります。
【4】温泉卵を割って(3)のそうめんの上にのせ、(2)のかまぼこ・あげ玉・青ねぎをのせ、すだちを添えます。いただく時にすだちを絞り、(1)のタレを回しかけし、全体を混ぜ合わせます。
●そうめん ……2束
●温泉卵 …… 2個
●かまぼこ …… 2枚
●あげ玉 …… 大さじ4
●青ねぎの輪切り …… 適量
●すだち …… 1/2個
●温泉卵添付のタレ …… 2袋
●醤油 …… 小さじ2
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|