揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

セロリとホタテの梅肉そうめんサラダ

調理時間
15分
カロリー
363kcal

作り方

【1】セロリは筋を取り斜めに薄切りにします。
【2】赤・黄ピーマンは種を取り細切りにします。
【3】貝割れは根を切り落とします。
【4】梅干は種を取り除き包丁でたたきペースト状にして、ボウル   に入れます。みりん・だし汁・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。サラダ油を少しずつ加え混ぜ合わせます。
【5】そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水につけて冷やしてから水気をきります。
【6】(4)のボウルに(1)のセロリ、(2)のピーマン、(5)のそうめん、ホタテ貝柱を加え混ぜ合わせます。
【7】器に(6)を盛り、(3)の貝割れをのせます。

材料/4人分

●そうめん …… 4把
●セロリ …… 1

●赤ピーマン(大) …… 1/2

●黄ピーマン(大) …… 1/2個
●貝割れ大根 …… 1パック
●ホタテ貝柱(刺身用) …… 12個
●梅干(大) …… 3個
  みりん …… 小さじ4
  だし汁 …… 大さじ4
  薄口醤油 …… 大さじ2
  サラダ油 …… 大さじ2
●パセリのみじん切り …… 適量



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円~2,999円
3,000円~4,999円
5,000円~9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ