揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

かき玉そうめん

調理時間
20分
カロリー
290kcal


作り方

【1】椎茸・色板は千切りにし、ねぎは小口切りにします。
【2】鍋に、だし汁と色板、生椎茸を入れて煮立て水溶き片栗粉を加え少しトロミをつけ、ねぎを散らし、溶き卵を流し入れます。
【3】椀にゆでたそうめんを入れ、(1)をかけてお召し上がり下さい。


材料/2人分

●そうめん ……2束
●かつおだし(市販) …… 400cc
●水溶き片栗粉 …… 大さじ1
●生椎茸 …… 2枚
●色板 …… 1/4枚
●ねぎ …… 1本
●卵 …… 1.5個



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円~2,999円
3,000円~4,999円
5,000円~9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ