揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

かき玉そうめん

調理時間
20分
カロリー
290kcal


作り方

【1】椎茸・色板は千切りにし、ねぎは小口切りにします。
【2】鍋に、だし汁と色板、生椎茸を入れて煮立て水溶き片栗粉を加え少しトロミをつけ、ねぎを散らし、溶き卵を流し入れます。
【3】椀にゆでたそうめんを入れ、(1)をかけてお召し上がり下さい。


材料/2人分

●そうめん ……2束
●かつおだし(市販) …… 400cc
●水溶き片栗粉 …… 大さじ1
●生椎茸 …… 2枚
●色板 …… 1/4枚
●ねぎ …… 1本
●卵 …… 1.5個



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円〜2,999円
3,000円〜4,999円
5,000円〜9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ