レシピ
豚キムチのあったか麺
【1】豚肉は2cm幅、ニラは3cmの長さに切ります。
【2】そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
【3】鍋にめんつゆと水を入れて、温めておきます。
【4】フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を加えて炒め、火が通ったら(1)のニラも加えてさっと炒めます。
キムチ・酒を加えて炒め全体に味をなじませます。
【5】(3)の鍋にそうめんを入れて温め、器に盛り(4)をのせます。
●そうめん ……2束
●豚バラ肉 …… 60g
●ニラ …… 2本
●ごま油 …… 小さじ2
●白菜キムチ …… 80g
●酒 …… 大さじ1
《A》・・・・・・・・・・
めんつゆ(ストレートタイプ) …… 120cc
水 …… 600cc
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|