揖保の糸なら産地直送のはりま製麺

RSS

豚キムチのあったか麺

調理時間
15分
カロリー
350kcal


作り方

【1】豚肉は2cm幅、ニラは3cmの長さに切ります。
【2】そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
【3】鍋にめんつゆと水を入れて、温めておきます。
【4】フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を加えて炒め、火が通ったら(1)のニラも加えてさっと炒めます。
   キムチ・酒を加えて炒め全体に味をなじませます。
【5】(3)の鍋にそうめんを入れて温め、器に盛り(4)をのせます。


材料/2人分

●そうめん ……2束
●豚バラ肉 …… 60g
●ニラ …… 2本
●ごま油 …… 小さじ2
●白菜キムチ …… 80g
●酒 …… 大さじ1


《A》・・・・・・・・・・
   めんつゆ(ストレートタイプ) …… 120cc
   水 …… 600cc



手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。

揖保乃糸 上級品

小麦粉の味を感じていただけます。
炒めて良し、煮て良し、揚げて良し、どんな料理にもご利用いただけます。
最もご愛顧いただいている『揖保乃糸 上級品【赤帯】』です。
揖保乃糸 特級品

細く仕上げられたそうめんです。
上品な味付けの料理に向いています。
当店人気No.1の『揖保乃糸 特級品【黒帯】』です。
揖保乃糸 めんつゆ


鰹節の風味と香りが活きています。鰹節の微粉末入り。
めん類だけでなく、天つゆにも使えるストレートタイプ。
あると便利な『揖保乃糸 めんつゆ』です。

そうめん ひやむぎ うどん ラーメン 冷し中華 めんつゆ
大切な方への贈り物にご自宅用にもどうぞ
ご自宅用 ギフト用 1,500円未満
1,500円〜2,999円
3,000円〜4,999円
5,000円〜9,999円
10,000円以上
レシピ

ページトップへ