レシピ
つけ麺
【1】鍋に卵と水を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱め7分加熱して半熟卵を作ります。
流水にとり冷ましてから殻をむきます。
【2】もやしはひげ根を取り除き1分ゆでザルにあげます。
【3】青ねぎは輪切りにします。
【4】鍋に<A>の水を入れて中火にかけ残りのAの調味料を加えて味を調えます。
【5】そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
【6】器に(5)のそうめん、焼豚、(1)のゆで卵を縦半分に切って盛ります。(2)のもやしと(3)の青ねぎを別の皿に盛って添えます。
●そうめん ……3束
●卵 …… 2個
●もやし …… 100g
●焼豚 …… 6枚
●青ねぎ …… 適量
《A》・・・・・・・・・・
鶏ガラスープの素 …… 小さじ2
水 …… 300cc
しょう油 …… 大さじ4
酒 …… 大さじ2
ごま油 …… 小さじ1
こしょう …… 適量
手延そうめん『揖保乃糸』をご使用いただくと、美味しく召し上がっていただけます。






![]() |
|
コメント

http://www.postpay090.com/panerai-watch
2016人気沸騰中のスーパーコピー時計ブランド!!最高級ブランド腕時計 パネライレプリカ時計(N級)世界大人気激安時計スーパーコピーパネライの新作品を探していますか。
- パネライ コピー
- 2017.07.30
- 16:22
今後ともよろしくお願い申し上げます。