■調理時間 15分 ■カロリー 36Kcal(一食分) |
調理方法 1そうめんは1〜2cm長さに切って沸騰した湯で5分程、柔らかくなるまでゆでる。 ザルにあげ清水でしっかり洗ってそのまま水気をきる。 2ブロッコリーは穂先の柔らかい部分だけを使い細かく切る。 小鍋に水を入れてブロッコリーを加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。 ザルにあげて水気をきる。(煮汁は残しておく) 3しらすはザルに入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。 4すべての材料を混ぜ合わせ、固いようなら(2)で残したおいたブロッコリーの煮汁を加えて混ぜ合わせる。 材料(1食分) ■そうめん…15g ■ブロッコリー…15g ■しらす…大さじ1 |
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■調理時間 15分 ■カロリー 48Kcal(1食分) |
調理方法 1そうめんは1〜2cm長さに切って沸騰した湯で3〜5分、柔らかくなるまでゆでる。 ザルにあげ清水でしっかり洗ってそのまま水気をきる。 2トマトは皮をむいて種を取り除いて細かく切る。 3鶏ささみ肉はゆでて細かくほぐす。 4小鍋にだしを入れて煮立ったら(2)のトマトと(3)の鶏肉、(1)のそうめんを加えて柔らかくなるまで煮る。 材料(1食分) ■そうめん…15g ■トマト(正味)…30g ■鶏ささみ肉…15g ■だし(こんぶだし)…150cc |
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