■調理時間 20分 ■カロリー 781Kcal |
調理方法 1 豚バラ肉は3cm長さに幅に切る。 白ネギは斜めに5mm幅、ニラは3cm長さに切る。 2 そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、そうめんを加えて絡める。 <B>の材料をよく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れて温め、(1)の豚肉を加えて炒める。 色が変わったら(1)の白ネギとニラを加えて酒も加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。 4(3)を(2)のそうめんの入ったボウルに加えて混ぜ、器に盛り、卵黄をのせる。 材料(2人分) ■そうめん…3束 ■豚バラ肉…200g ■白ネギ…1本 ■ニラ…80g ■サラダ油…小さじ2 ■酒…大さじ2 ■塩・こしょう…適量 ■卵黄…2個分 ■合わせみそ…大さじ1 ■砂糖…小さじ1 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…100cc ■水…大さじ4 |
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■調理時間 20分 ■カロリー 670Kcal |
調理方法 1 そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。 氷水にさっとつけて水気をきる。 2サーモンは2cm角に切りボウルに入れてめんつゆを加えて絡めておく。 3アボカドは種に沿ってぐるりと切り込みを入れる。両手でねじって半分に切って種を取り出す。 手で皮をむいて2cm角に切り、レモン汁を絡める。 4レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 5 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のそうめんを加えて絡め、器に盛る。 (4)のレタスをのせ、(2)のサーモン(3)のアボカドをのせる。 最後にマヨネーズをかける。 材料(2人分) ■そうめん…3束 ■サーモン(刺身用)…160g ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ4 ■アボカド…1個 ■レモン汁…適量 ■レタス…適量 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ4 ■水…大さじ4 ■ごま油…大さじ1 ■白ごま…小さじ2 ■マヨネーズ…適量 |
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■調理時間 20分 ■カロリー 33.2Kcal |
調理方法 下準備:鍋に分量の水とだし昆布を入れて準備し、30分以上はおいておく。 1 人参、白ねぎ(青いところ)はみじん切りにする。しめじは石づきをとって小房に分ける。白ねぎは斜め薄切りにする。 2 ボウルに鶏肉と(1)の人参・白ねぎ(青い部分)と<A>を入れてよく混ぜ合わせる。 3 下準備した昆布の入った鍋を火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。(2)の鶏肉をスプーンを使って丸めながら加える。しめじ、白ねぎ、<B>の調味料を加えて5分ほど煮て塩で味を調える。 4 そうめんは袋の表示時間より少し短めにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきって(3)の鍋に入れて温める。 材料(2人分) ■そうめん…2束 ■鶏ひき肉…120g ■人参…10g ■白ねぎ(青い部分)…大さじ1 ■しめじ…50g ■白ねぎ…50g ■水…1000ml ■だし用昆布…1枚(3.5cm角) ■塩…小さじ1 <A> ■生姜(すりおろし)…小さじ1 ■酒…小さじ1 ■塩…ふたつまみ <B> ■酒…大さじ1 ■みりん…大さじ1 |
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■調理時間 20分 ■カロリー 155Kcal |
調理方法 1 レタスは洗って水気をしっかり拭き2~3等分する。 2 ゆで卵は皮をむいてボウルに入れてフォーク等でつぶす。人参ときゅうりも千切りにしてボウルに入れる。 3 そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし氷水で冷やして水気をきって(2)のボウルに入れる。オリーブ油を加えて全体に絡める。 4 辛子明太子は薄皮を取り除きレモン汁・マヨネーズと混ぜ合わせる。 5 器に(1)のレタスをおいて(3)のサラダを適量のせて(4)をかける。材料 5〜6人分 材料(5〜6人分) ■そうめん…2束 ■オリーブ油…小さじ2 ■レタス…2~3枚 ■人参…30g ■きゅうり…1本 ■ゆで卵…3個 ■辛子明太子…60g ■レモン汁…大さじ2 ■マヨネーズ…大さじ2 |
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